我院与宁波鄞州区统战部及天童禅寺签订文教合作协议

Created Date 5/21/2018 林媛   View Numbers  95   Return    
字号:   
 

5月18日上午11点,上海大学文学院与宁波市鄞州区统战部以及宁波市天童禅寺文教合作签约仪式在宁波市鄞州区政府正式进行。出席的双方有宁波市鄞州区委常委、统战部部长陈虹、统战部常务副部长朱英海、宁波市宗教局局长严伟强、天童寺方丈诚信大和尚等。我院出席的代表为张勇安院长、魏峭巍副教授,成庆博士等。
签字仪式开始前,陈虹部长、诚信大和尚分别介绍了宁波市鄞州区以及天童寺的历史与概况,而张勇安院长也介绍了上海大学以及文学院的历史以及目前科研教学方面的发展情况。

与宁波市鄞州区统战部签订协议
双方接着进行了简短的签约仪式,张勇安院长与宁波市鄞州区统战部相关负责人以及天童禅寺方丈诚信大和尚分别签署了鄞州区统战部、天童禅寺与上海大学文学院的“文教合作意向书”。双方都同意将以此意向书为基础,继续推动相关文教交流项目,包括佛教学术文化研究、文博考古、中日文化交流等方面,而且陈虹部长与张勇安院长均强调,对于这次合作非常重视,将会动用一切力量重点扶持相关项目计划,让彼此的文教合作交流能够持续深入有效。

与天童寺交换协议
这次签约协议是成庆博士通过所开展的天童禅寺口述史采访项目所推动,得到了宁波市鄞州区统战部与宗教局的大力支持和协助,继而双方决定展开更为正式和深入的文教合作。
 

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们